Saturday, 2 July 2016

Seal Offline Job 2 Complete

Selamat malam sahabat,
kali ini saya akan share game Seal Online, tentunya ini bukan game online melainkan game dari online menjadi offline.
Baiklah tanpa berlama-lama lagi jadi langsung saja.
pertama anda download dulu file dibawah ini.
File nya berukuran 1,6 gb.
dan di dalamnya sudah lengkap semua mulai dari client, database, server, tools, fix problem, dll. Jadi anda tinggal ikuti saja video tutorial yang terdapat dalam file tersebut.
Tested  by me in windows 7 ultimate 32bit.
ini Screenshootnya.

Seal Offline Job 2 Complete
Seal Offline Job 2 Partial
1. Tutorial
2. Server + Host
3. Web
4. Launcher
5. Tutorial Lanjutan
6. File Lanjutan
7. GameGuard Offline
8. GM Tools
9. Tools
10. Troubleshoot
Solidfiles

sumber : http://goyashare.blogspot.com/2016/01/seal-offline-job-2-complete.html

108 comments:

  1. register diwebnya gimana mastah ... ?
    usernamenya ke pakek smua (translate google)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, ane agak lupa settingannya gan,. liat video tutornya aja, dan webnya juga bahasa cina, pastikan web connect ke database mysqlnya,
      btw ty sudah berkunjung.

      Delete
    2. kalo gk bisa regis id,berarti masih salah waktu install mysql bat 1 atau 2 nya,jangan lupa install mysql connector di folder web

      Delete
  2. gan, buat windows 10 udah work belom ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tau gan kalau windows 10,. ane testnya di windows 7

      Delete
  3. D windows 7 saya kok error mulu ya. Di step instal mysql4.0.27, service denied
    Config web d cmd nya jga error. Mohon bantuannya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin bntrok sama mysql lain, config web bru bsa,klo connect mysqlnya sudah sukses

      Delete
    2. harus jalanin cmd nya pake administrator biar gak denied

      Delete
  4. gan ane tinggal nyalain sealnya tapi pas muncul game guard gagal mulu padahal server udh oke, sekalian minta pin bb atau fb nya gan ane mau nanya soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake GG offline, tutornya http://kampoeng-game.com/Thread-Seal-Offline?pid=11527#pid11527

      Delete
    2. udh suspend link nya gan :(

      Delete
  5. Replies
    1. terimakasih kunjungan gan :)
      ane jga sring2 visit blog agan, sampe nemu postingan ini :D

      Delete
  6. Gan ane udh berhasil instal sealnya tapi setiap mau ambil quest dan teleport selalu ada notice "GAGAL MENYELESIKAN MISI" itu knp ? Ane download yg Seal Offline Job 2 Complete
    Google Drive. Thxs gangan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. download sealres.dll yg cocok gan, ada kok yg ditranslate ke english,coba cari di forum

      Delete
  7. Gan ane udh berhasil instal sealnya tapi setiap mau ambil quest dan teleport selalu ada notice "GAGAL MENYELESIKAN MISI" itu knp ? Ane download yg Seal Offline Job 2 Complete
    Google Drive. Thxs gangan :)

    ReplyDelete
  8. Gan ane dah sukses sampe menu login di gamenya. pas klik tombol masuk kok g terjadi apa2 y gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga connect ke server gamenya tuh gan

      Delete
    2. pas ngecek secureCRT ada pesan gini

      [PROC]RECV CL_LOGIN
      [DB]LOGIN Check FD:11 useid=MyAkun, clientversion=20090115, ip=192.168.1.107
      [DB]Error Bad ID(MyAkun)
      [RECV]FD:11 close

      kira2 salah di mananya y?

      Delete
    3. akunnya eror gan,coba pake akun baru

      Delete
    4. solusinya gmn?? punya saya juga bad id. bikin baru pun juga tetep bad id.....

      Delete
  9. bang ko ane pas mulai gamenya gabisa update gameguardnya ya selalu retry mulu padahal ada koneksi inet

    ReplyDelete
    Replies
    1. hostnya bermaslah gan, coba pake GG offline.

      Delete
    2. coba pake yang gameguard offlinenya gan

      Delete
    3. sama nih gan masalahnya, dah smua IP host dah coba, tpi gx ada yang bisa, trus pke GG offline, itu ulang dari tutor awal ato lanjutin yg, coal'a ada ky tutor awal, setting loopback adapter'a, trus ql msh sama juga, gmna gan, ane coba d win7 64bit,..

      Delete
    4. GG offline cara kerjanya localhost gan, atur ip GGnya, copy folder GGnya di wwwroot(IIS),ane udah lama ga test lagi sealnya,jadi sebagian saja ane inget

      Delete
  10. Gan help me, kenapa pas mau create new user Id, selalu error di userid nya, gagal terus, kata nya id nya pasaran, ud berkali2 g mempan

    ReplyDelete
    Replies
    1. instal sql conector yang ada di folder web

      Delete
    2. berarti ini daftarnya lewat web?kalo iya kudu connect myql dulu webnya

      Delete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. kenapa ndak mau update game guard waktu pertama pake launcher ya gan? pdahal ndak ada eror atau masalah di step sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. file GGnya kurang lengkap(ilang) kali gan

      Delete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Gan, saya sudah ikut tahapnya pas sudah GG nya retry trus, nah saya coba GG offline nya trus pas mau dimain kan secureCRT gagal cannot mysql gitu padahal sudah matiin firewall dan antivirud

    ReplyDelete
  15. Saya sudah Bisa, Tp kalo belajar Skill Tidak terjadi Apa apa y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kemungkinan gan script skill di server ga sesuai sama clientnya..

      Delete
  16. error di web kaya gini solusi nya gmn bro ??

    Security Exception

    Description: The application attempted to perform an operation not allowed by the security policy. To grant this application the required permission please contact your system administrator or change the application's trust level in the configuration file.

    Exception Details: System.Security.SecurityException: System.Security.Permissions.SecurityPermission

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut notifnya sih ga ada ijin hak aksesnya gan, ane kurang tau lagi soalnya agan minim info, coba aja agan edit2 aja hak aksesnya ntah aplikasi atau webnya yg berhubungan dengan gamenya.

      Delete
  17. ini Lanjutan nya

    Source Error:

    An unhandled exception was generated during the execution of the current web request. Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below.

    Stack Trace:


    [SecurityException: System.Security.Permissions.SecurityPermission]
    InfaceMaxtoCode.LoadRuntimes() +0
    InfaceMaxtoCode.Startup() +28
    Admin_Handler.Computer..cctor() +5

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. mas, kok saya pas nginstal mysql yg ada angka 1 nya selalu error ya gini tulisanya

    ╒²╘┌░▓╫░mysql

    C:\Windows\system32>rem copy /y my.ini C:\Windows\

    C:\Windows\system32>cd bin
    The system cannot find the path specified.

    C:\Windows\system32>mysqld-max-nt.exe -install MySql40 --defaults-file=E:\Seal Tools\mysql4.0.27\mysql4.0.27\my.ini
    'mysqld-max-nt.exe' is not recognized as an internal or external command,
    operable program or batch file.
    Press any key to continue . . .

    mohon pencerahanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane bantu jawab gan. Kalau dari problem agan kayaknya langsung klik kanan run as administrator di 1.bat ya?

      Kalau agan pakai Windows 10 (kemungkinan sama juga problemnya di WIndows 8), coba ketik cmd di Start, klik kanan - run as aministrator. Baru agan pindah ke direktori tempat file mysql tersimpan.

      Caranya:

      -Misal direktori yang dimaksud D:\Seal
      -Ketik "d:" enter (tanpa tanda petik)
      -Ketk "cd Seal"
      -Ketik manual perintah mysql yang dari 1.bat kalau sudah di direktorinya (saran, jalanin biasa jangan run as administrator yang 1.bat, tujuannya buat contoh untuk diketik manual di cmd administrator)

      Delete
    2. sorry "necro" in old thread,ane masih kurang faham mas syam,soal nya msih stuck dimaslah yang sama

      Delete
  20. ko ga bisa ya error waktu bagian mysq :(

    install/remove of the sevice denied

    ReplyDelete
  21. suhu, ane udh beres semua instalasinya tapi pas maen mau warp "gagal menyelesaikan misi" sama kasus kaya yang diatas, ane buka di forum buat donloat sealres.dll sama quest.scr nya link nya udah pada mati gan, mohon pencerahan suhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini ane reupload lagi gan, cari cocok aja, https://www.solidfiles.com/v/2ZRkW2qmLaB7B

      Delete
    2. Gan irvan, ane punya masalah yang hampir serupa. "gagal menyelesaikan misi", bedanya pas ane mau belajar skill. Udah ane download sealres.dll yang di atas, tapi tetep gagal misi.

      Ane ganti yang di etc dan luar, kan ad 2 tuh di rar, ane coba bolak-balik sampe akhirnya bisa buka seal offline. Tapi masalah gagal menyelesaikan misi masih muncul. Jadi sementara ane ga bisa belajar skill.

      Apa ada solusinya?

      NB: Ane download full dari yang google drive

      Delete
  22. Gan irvan, ane punya masalah yang hampir serupa. "gagal menyelesaikan misi", bedanya pas ane mau belajar skill. Udah ane download sealres.dll yang di atas, tapi tetep gagal misi.

    Ane ganti yang di etc dan luar, kan ad 2 tuh di rar, ane coba bolak-balik sampe akhirnya bisa buka seal offline. Tapi masalah gagal menyelesaikan misi masih muncul. Jadi sementara ane ga bisa belajar skill.

    Apa ada solusinya?

    NB: Ane download full dari yang google drive

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini reupload ulang gan,dicoba dulu https://www.solidfiles.com/v/AkNaY6n4kqpnm

      Delete
    2. Gan itu yang quest.scr server taruh mana ya? Ane coba copy yg sealres.dll doang malah stoped working so3d.

      Delete
    3. copy file ke servernya pake winscp gan, tutornya hampir mirip nambah item https://www.youtube.com/watch?v=7nRmguR4Sqg
      sama2 di folder script

      Delete
    4. Gan ane hubungi di gmail screenshoot clientnya. Ada kondisi gini gan, itu quest.scr sudah saya copy lewat winscp.
      Ane copy juga sealres.dll yang dari agan, SO3D malah "not respond". Ane coba pakai sealres.dll asli bisa buka, tapi tetap gagal misi.

      NB: Kondisi pre-requisite skill udah terpenuhi. Char Knight mau ambil Chivalry, Sword Combo uda 5 malah.

      Delete
    5. Gan, udah bisa buat ambil skill.
      Ane baru cek ambil skill, belum ke warp luar atau quest lain. Kemungkinan besar sih bisa.

      Jadi ane replace client pakai sealres(1).dll di link https://www.solidfiles.com/v/2ZRkW2qmLaB7B

      Trus yang quest.scr dari winscp.
      Thanks gan solusinya.

      Delete
    6. sama2 gan, senang bisa membantu, kalo masalah so3d not respound sih kalo ga salah inget pake louncher lain, kemungkin lounchernya belum editan ke ip localnya.

      Delete
  23. Kk..ini saya udah ngikutin semua step..nah dapet eror di
    So biling svr,sochat svr,so mesenger...semua sudah run as admin..tolong pencerahan nya..thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Erornya auto close..ketinggalan wkwkw..

      Delete
  24. install dulu 1.batnya dan usahakan installan sukses.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1..2..bat udah sukses kk :(

      Delete
    2. kalo pake 64bit coba pake tips ini.
      start -> cmd -> ketik "C:\windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\ldr64.exe setwow"
      install/remove of the acces denied = disable uac
      NB : Tanpa tanda kutip

      Delete
  25. Salam,
    Kak Irvan mau tanya nih. Saya dapet messej gini saat portal "gagal menyelesaikan misi"
    terus solusi di atas udah sy download yang isinya quest.scr sama sealres.dll
    kalau sealres.dll kan ditaruh di folder client, nah yg quest.scr itu ditaruh di folder apa ya?
    mohon bantuannya kak thank you

    ReplyDelete
  26. Kalo untuk job hunter ini gimana gan? Ini udah ane maenin tp ga bisa job hunter dll

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum tersedia job hunter di versi ini.

      Delete
  27. Udah bisa akhirnya gan..cuma bingung cara jd gm nya gmn..pgn summon2 monster gitu hehe

    ReplyDelete
  28. gan mau nanya nih bisa via lan play sama orang lain nda ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa tapi agan harus edit luncher.

      Delete
  29. gan mohon bantuannya kagak mau update ini game guardnya retry mulu ada solusi? atau bagi file host yang bener dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya gmana ini gan? Ane jg sama masalahnya

      Delete
  30. gan ane uda suksess tapi abis bikin char mau masuk game malah keluar tulisan gagal terhubung ke server ada nomer hpnya :v mksdnya gmn ya

    ReplyDelete
  31. di tahap 2 SecureCRT copas
    cd /home/seal99
    ./ggg_all2

    enggk bisa itu ngaruh buat selanjutnya (saya coba sampai akhir gameguardnya enggk mau update) ? dan gimana ngatasinnya ?

    ReplyDelete
  32. download winscpnya dmn ya gan?

    ReplyDelete
  33. ada referensi cara edit nama item ga gan, ini di item.edp kan ya? macam [FLASH]Iron Sword

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada aplikasinya kok, tapi ane lupa namanya

      Delete
  34. yang di download full google drive lounchernya beda sama yang ada di tutorial, mohon reupload donk lounchernya yang link bawah sudah notfound

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ini gan https://www.solidfiles.com/v/jeD7PBBKALGRy

      Delete
  35. tolong re upload dong, yg launcher gk link nya not found, trus yg start txt gak ada. adanya start axe

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://www.solidfiles.com/v/jeD7PBBKALGRy

      Delete
  36. bang quest failed nih gimana ngatasinnya ? saya dah download dari komentar g ada yang bener selalu gagal quest

    ReplyDelete
  37. Blognya masih aktif?
    Masnya punya SO3D.exe yg No Gameguard? Males Error di 114 Mulu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba gan https://www.solidfiles.com/v/jeD7PBBKALGRy

      Delete
  38. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  39. gan pas di crt keduanya gagal yang copas
    cd /home/seal99
    ./ggg_all2
    itu gmn gan?

    ReplyDelete
  40. wta bro
    trouble di secure crt yg pertama
    udah merah duluan

    ReplyDelete
  41. gan, ini cara ambil skill gmn
    ane gagal mulu pas ambil skill di npc

    ReplyDelete
  42. ini work ga gan?
    instal sesuai toritorial fix bisa di mainin ga gan?
    BTW spek laptopku gini,kuat engga :
    Operating System: Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 15063) (15063.rs2_release.170317-1834)
    Language: English (Regional Setting: English)
    System Manufacturer: Hewlett-Packard
    System Model: HP 1000 Notebook PC
    BIOS: InsydeH2O Version CCB.03.73.21F.05
    Processor: AMD A4-3330MX APU with Radeon(tm) HD Graphics (2 CPUs), ~2.3GHz
    Memory: 4096MB RAM
    Available OS Memory: 3550MB RAM
    Page File: 2641MB used, 3852MB available
    Windows Dir: C:\WINDOWS
    DirectX Version: DirectX 12
    DX Setup Parameters: Not found
    User DPI Setting: Using System DPI
    System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled
    Miracast: Not Available
    Microsoft Graphics Hybrid: Not Supported
    DxDiag Version: 10.00.15063.0000 64bit Unicode
    Card name: AMD Radeon(TM) HD 6480G
    Manufacturer: Advanced Micro Devices, Inc.
    Chip type: AMD Radeon Graphics Processor (0x9649)
    DAC type: Internal DAC(400MHz)
    Device Type: Full Device
    Device Key: Enum\PCI\VEN_1002&DEV_9649&SUBSYS_21E9103C&REV_00
    Device Status: 0180200A [DN_DRIVER_LOADED|DN_STARTED|DN_DISABLEABLE|DN_NT_ENUMERATOR|DN_NT_DRIVER]
    Device Problem Code: No Problem
    Driver Problem Code: Unknown
    Display Memory: 2035 MB
    Dedicated Memory: 499 MB
    Shared Memory: 1536 MB
    Current Mode: 1366 x 768 (32 bit) (60Hz)
    Monitor Name: Generic PnP Monitor
    Monitor Model: unknown
    Monitor Id: CMN1498
    Native Mode: 1366 x 768(p) (60.003Hz)
    Output Type: Internal
    Driver Name: aticfx64.dll,aticfx64.dll,aticfx64.dll
    Driver File Version: 8.17.0010.1404 (English)
    Driver Version: 15.201.1151.0
    DDI Version: 11.1
    Feature Levels: 11_0,10_1,10_0,9_3,9_2,9_1
    Driver Model: WDDM 1.2
    Graphics Preemption: DMA
    Compute Preemption: DMA

    ReplyDelete
  43. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  44. Gan mau tanya client nya bisa didownload di mana yah ?

    ReplyDelete
  45. ini msh work kan gan?
    untuk yg di gdrive udh full semua kan ya? ga perlu download yg lainnya

    ReplyDelete
  46. gan minta link buat dl client nya ?

    ReplyDelete
  47. Gan klo koneksi terputus karena jaringan abnormal gmn ?

    ReplyDelete
  48. gan kalo soal web take too long respond errornya gmna ya

    ReplyDelete
  49. gagal menyelesaikan misi mas, help dong udah pusing 7 keliling, gk bisa belajar skill

    ReplyDelete
  50. link launcher mati update dong

    ReplyDelete
  51. Gan tutorial ke 4 launcher file not found.

    ReplyDelete
  52. kalo pake 64bit coba pake tips ini.
    start -> cmd -> ketik "C:\windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\ldr64.exe setwow"
    install/remove of the acces denied = disable uac
    NB : Tanpa tanda kutip

    Cara di atas Masih kaga bisa ini.
    Masalah win 7 64bit

    Mohon Pencerahan

    ReplyDelete
  53. bro, kalau misalnya secure crtnya pas dikllik gak muncul notice kaya di video tutorial gimana?

    ReplyDelete
  54. saya menemui problem seperti itu, solusinya pastikan proses MySQL sudah berjalan terlebih dahulu. Setelah itu pastikan juga database server sudah terintegrasi dengan server MySQL. Alat bantunya bisa pakai Navicat atau Xampp. Saya pakai Navicat.

    ReplyDelete
  55. Maaf post lagi,

    kalau dapat notifikasi tidak dapat login ke server, silahkan coba lagi nanti.. yang diikuti dengan err 114, solusinya gimana ya?

    server jalan di win 7 ultimate SP1 64 bit.

    ReplyDelete
  56. Maaf, kalau mengalami error Sistem Pencegahan telah berhenti, gimana ya solusinya?

    ReplyDelete